Spesifikasi dan Harga The All New Honda CBR150R

Sejak beberapa bulan lalu saya selalu membuka blog otomotif, khususnya blog yang memperbincangkan tentang kendaraan roda dua atau sepeda motor. Kebiasaan saya membaca blog-blog otomotif ini membuat saya sedikit banyak belajar dunia perkembangan dan pertumbuhan sepeda motor di Indonesia. Diantara blog yang biasa saya baca adalah :
Tujuan utama saya akhir-akhir ini sering membaca blog di atas karena untuk mencari referensi tentang motor yang akan saya pinang. Saya tidak ingin menyesal saat sudah menentukan pilhan kepada sebuah sepeda motor yang akan saya gunakan sebagai kendaraan sehari-hari saya. Sejak kehadiran All New CB150R (NCB) saya sudah tergugah untuk membelinya, namun karena satu dua hal alasan maka hingga kini niat yang sudah besar tersebut saya batalkan dan urungkan, lalu saya juga mencoba melirik Yamaha New Vixion Advance (NVA), kemudian membandingkannya dengan NCB, saya tipikal orang yang suka melihat dari tampilan motor, akhirnya saya coba menumbuhkan kembali keinginan untuk membeli motor, dan pilihan berat kepada NVA saat itu. Namun karena saya rajin buka blog motor maka saya mendapatkan info bahwa tahun 2016 (saat itu saya baca bulan November-Desember 2015) AHM akan melaunching kakak dari CBR150R Lokal. Akhirnya benar saja tepat hari ini, Ahad 14 Februari 2016, bertempat di Sirkuit Internasional Sentul Bogor AHM resmi merilis The All New CBR150R.


Berikut ini detail spesifikas All New CBR150R yang telah mengalami major cange dari CBR150R versi lawas, sebagaimana dikutip dari welovehonda.com & blog  macantua.com :


SPESIFIKASI DAN HARGA THE ALL NEW CBR150R :

Dimensi :
  • Panjang x Lebar x Tinggi : 1.983 x 694 x 1.083 mm.
  • Jarak sumbu roda : 1.311 mm
  • Jarak terendah ketanah : 166
  • Ketinggian tempat duduk : 787 mm
  • Berat kosong : 135kg
  • Kapasitas tangki BBM : 12liter
Mesin :
  • Tipe mesin : 4langkah,DOHC – 4katup.
  • Volume langkah : 149.16cc
  • Sistem pendingin : Liquid Cooled with Auto Fan
  • Sistem suply bahan bakar : PGM-Fi
  • Diameter x Langkah : 57.3 x 57.8mm
  • Tioe transmisi : manual, 6 percepatan
  • Perbandingan kompresi : 11.3 : 1
  • Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm)
  • Torsi maksimum : 13.7Nm (1.40kgf.m/7.000rpm)
  • Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5-6
  • Starting sistem : Eleltrik starter
  • Kapasitas minyak pelumas : 1.1
Rangka :
  • Tipe rangka : Diamond (truss) frame
  • Ukuran ban depan : 100/80-17 52P (tubeless)
  • Ukuran ban belakang : 130/70-1762P (tubeless)
  • Tipe rem depan : Cakram hidrolik
  • Tipe rem belakang : Cakram hidrolik
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe auspensi belakang : Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistem prolink)
Kelistrikan :
  • Sistem pengapian : Full transistered
  • Tipe baterai /Aki : MF Wet 12V 5Ah
  • Tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9.
Harga :
  • Revolution White: Rp.32.500.000
  • Nitro Black: Rp.32.500.000
  • Racing Red: Rp.33.100.000
  • Repsol Honda MotoGP: Rp.33.300.000
Jujur saya naksir berat sama itu tuh yang berkerudung merah, ingin segera meminang dan menghalalkannya, eh kok, maksudnya motor full fairing warna merah si All New CBR150R Racing Red itu hehe. Katanya sih All New CBR150R ini akan mulai didistribusikan dan dapat diindent dengan tanda jadi 1,5 juta mulai per 1 Maret hingga April nanti, jadi harus sabar yah... #IzinkanAkuMeminangmu :D 


Ini video All New CBR150R dari youtube yang diupload Ridertua.com & MotorcyclesDreams






Ini Aksesorisnya :
Share on Google Plus

Tentang Hasanudin SZ

Saya Hasanudin SZ, adalah seorang Pendidik/Guru Bahasa Arab di Madrasah | Email : hasanudin@live.com
    Komentar (Google+)
    Komentar (Facebook)

0 comments:

Posting Komentar